Перейти к контенту

Патока рецепт приготовления в домашних

Еда Рецепты приготовления патоки Патока является сладким жидким сиропом, который используют для приготовления кондитерских изделий. Главным отличием этого продукта от сахара является то, что он не кристаллизуется, и ратока готовая выпечка дольше остается мягкой и свежей.

Фруктовая патока: национальные особенности приготовления

В частности, ее используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников. Отдельные ее виды применяют для производства замороженных десертов и мороженого с целью понижения точки замерзания продуктов. В пищевой промышленности патоку производят 2-мя способами. Первым способом ее готовят из крахмала картофельного, кукурузного путем осахаривания гидролиза. Вторым способом патоку делают из сока ягод, овощей плодов, содержащих большое количество сахаристых веществ.

С этой целью используют яблоки, груши, смородину, крыжовник, виноград и др. Для приготовления фруктовой патоки в домашних условиях промойте ягоды или фрукты и выжмите сок одмашних помощи соковыжималки. Процедите сок через марлю в кастрюлю и кипятите на медленном огне до тех пор, пока он не загустеет.

Периодически помешивайте его деревянной лопаткой. Когда смесь достигнет температуры в градусов, в нее добавляется крахмал.

Добавление комментария

После многочасового томления смесь выварится. Ее следует осторожно слить и процедить через марлю. Далее смесь следует еще несколько часов протомить в печи, чтобы приготовить патоку густой консистенции. Из простого сахара также можно приготовить патоку.

Темная и светлая патока: рецепты

Для этого нужен сахар гр. Жидкость выливается в кастрюлю, доводится до кипения.

патока рецепт приготовления в домашних

Затем в ней растворяется сахар и после патька как смесь закипит в нее нужно добавить лимонную кислоту. Все три ингредиента варятся на медленном огне минут.

Описание приготовления:

При варке смесь будет слегка пениться. По истечение времени патоку снимают с огня, слегка остужают и добавляют в смесь соду.

Это вызовет сильное пенообразование, но через пару минут пена осядет. Приготовление Воду вскипятите в кастрюле, поскольку для рецепта она должна быть горячая.

Растворите в ней сахар, и постоянно мешая, доведите до кипения. Затем добавьте в сироп лимонную кислоту, накройте кастрюлю крышкой и варите на пришотовления огне 45 минут. Готовый сироп немного остудите.

В пищевую соду добавьте чуть-чуть воды, перемешайте, после чего переложите смесь в остывшую жидкость и опять все смешайте. Масса начнет сильно пениться, оставьте ее настаиваться в течение минут. После того, как пенообразование прекратится, ваша патока готова к использованию.

Если на поверхности останется немного пенки, просто удалите ее ложкой. Готовый сироп можно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Читайте также:
Рецепт торта медовика на сковороде с фото
Торт ред вельвет самый вкусный рецепт
Маринад для курицы в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *