Перейти к контенту

Мясо утки в духовке рецепт с фото

Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку.

Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй.

Выбираем хорошую утку

Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить.

Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде - смотрим и запоминаем!

Утка в духовке – рецепт с фото

Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Этот праздничный рецепт не перестает радовать меня и гостей своим отменным и потрясающим вкусом. Утка получится сочной и мягкой!

Данный способ — мой эксперимент. Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице.

Блюдо сытное и вкусное! Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась.

мясо утки в духовке рецепт с фото

Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе ерцепт, нежным и сочным.

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной. Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом. Люди, сидящие на диете, боятся включать в рацион утку — и совершенно напрасно.

Как приготовить утку?

Лакомиться этим блюдом можно и приверженцам здорового питания, если они будут покупать менее жирную птицу, начинять тушку диетическими начинками и снимать перед употреблением кожу. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками.

мясо утки в духовке рецепт с фото

Ффото кожуры снимите цедру — она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной. Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы.

Рецепт приготовления утки

Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте. По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите рцепт с ней на противень.

Читайте также:
Рецепты для приготовления в мультиварке sc 410
Тушеные бобы с мясом рецепт с фото
Грибы вешенки рецепты приготовления фото маринованные
Рецепты для мультиварок поларис 0506ad рецепты
Говядина с овощами в духовке рецепты с фото
Рецепты для аэрогриля суп в горшочке
Свиной суп с вермишелью рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *