Перейти к контенту

Как полить торт шоколадом с подтеками рецепт с фото

Рецепт глазури из шоколада со сметаной

Какой крем брать вам, решайте. Также и по порциям — это всегда индивидуальный параметр. Ясно, что подкрашиваем его красителем, я беру те, что есть у меня в магазине — Americolor.

Почему-то мало кто ходит в раздел Хозяйке на заметку, там есть коллекция кремов, выбираете тот, который вам нравится, у каждого вкус. Помним про черновую обмазку.

Теперь про покрытие глазурью, я добавлю этот блок в материал про сборку тортовно и здесь пусть. Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками.

Как делаю глазурь. Тёмный шоколад и масло.

как полить торт шоколадом с подтеками рецепт с фото

Можно также использовать и ганаш, но там ещё сливки нужны. На такой торт потребуется где-то 80 грамм шоколада, я взял с запасом. Если вы будете брать плитки — порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается.

Шоколадные подтёки на торте

Растапливаем моим любимым способом — кондитерский мешок в кипяток. Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку. Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на грамм шоколада — грамм масла. Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет подтеами корочкой, которую невозможно резать и. Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. Должна получиться эмульсия — то есть полностью однородная масса без комков. Дадим шоколадной глазури немного остыть.

Рецепт торта, политого шоколадом (с фото)

Вначале она будет бежать с лопатки как вода, постепенно будет гуще, типа кефира, вот такое состояние нам и. А пока займёмся декором. Многие просили подтексми про кандурин. Это безвредный порошок золотого или серебряного цвета есть у меня в магазине. Используется для подкрашивания и декора.

Например, мы можем покрыть им ягодки ежевики. Высыпаем часть на тарелочку, макаем в неё мягкую кисть и смазываем аккуратно ягоды. Ясно, что с малиной будем работать нежно, а с клубникой вообще не церемонимся. Можно покрыть яголы полностью или слегка подпылить. Рецепт торта с фруктами, политого шоколадом Для теста: Чтобы приготовить торт м фруктами, политый шоколадом, по этому рецепту, из яиц, сахара, муки и какао нужно замесить однородное тесто, вылить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать в шоколадомм разогретой духовке 20 мин.

166 Комментариев

Готовый корж охладить и разрезать вдоль на 2 части. Для приготовления сиропа довести воду до кипения, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Для приготовления крема муку смешать с молоком, довести на слабом огне до кипения, снять с огня и охладить. Добавить размягченное сливочное масло, взбитое с сахаром, перемешать. Один корж положить на плоское блюдо, пропитать сиропом.

Свежие записи

Выложить шокоьадом него половину крема, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и разровнять. Для приготовления глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сахар и воду и хорошо перемешать. Полить торт шоколадом, украсить засахаренными фруктами и поставить на 1 ч в холодильник.

Как красиво полить торт шоколадом, чтобы получились подтеки с видео Для бисквита: В итоге получается достаточно густая масса, с помощью которой покрывают десерт, по бокам глазури дают слегка стечь, чтобы получить красивые капли белого шоколада. В качестве дополнительного украшения, стоит использовать яркие ягоды или надписи. Шоколадно-сливочная глазурь По структуре готовый состав очень напоминает ганаш, по этой причине данная масса считается наилучшей для создания подтеков по бокам торта. Для начала стоит взять белый шоколад и ркцепт на мелкие кусочки.

Как красиво полить торт белым шоколадом

Если дома белого шоколада нет, то его заменяют молочным или горьким, но и цвет глазури тогда будет темным. Кусочки растапливают с помощью паровой баньки.

К этому составу добавляют сливочное масло и дожидаются его растворения. Если их нет, можно самостоятельно свернуть бумажные корнетики. Для этого из пергамента или бумаги для выпечки вырезают квадрат, делят его на 2 треугольника по диагонали. Полученный прямоугольный треугольник сворачивают кар, совмещая острые углы с прямым. Угол отгибают наружу, чтобы закрепить корнетик.

Шоколадно-молочное украшение

Сложить корнетик из пергамента несложно Мешок или корнетик заполняют растопленным шоколадом. Удобно наполнять корнетик, если положить его в высокий стакан. Заменить кондитерские мешки можно также прозрачным файлом для бумаг или плотным полиэтиленовым пакетом от молока. Яркие шоколадные источник статьи в сахарной глазури отлично впишутся в детский праздник. Простым и эффектным украшением могут стать готовые шоколадные изделия Понадобится: Торт будет хорошо смотреться, если высота шоколадных брусков будет превышать высоту тоорт торта на 1,5—2 см. Шоколадные палочки приложить к бокам торта.

Читайте также:
Рецепты салатов и их подача
Рецепты на мультиварку к скарлет sc 410
Курица в духовке с апельсином рецепт с фото пошагово в духовке
Как приготовить кашу манную на молоке рецепт
Лаваш в духовке рецепт фото
Суп с фрикадельками и зеленью рецепт
Рецепт торта медовик со сметанным кремом в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *