Перейти к контенту

Рецепт приготовления мидий в раковинах в духовке

Теперь пришла очередь подготовить сами мидии.

Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь. Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут. Раковианх мясо мидий от ракушек.

Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков. Открытые раковины свидетельствуют о том, что моллюск болен, мертв или просто сильно несвеж. Если вы покупаете свежие мидии, можно попробовать постучать по раковине — если она закроется, то все в порядке, мидия живая, и ее можно смело брать и готовить.

Фото-отчеты

Если вы собираетесь готовить замороженные мидии в ракушках, их сначала необходимо разморозить. Дать оттаять им лучше всего в холодильнике.

Так моллюски лучше сохранят полезные свойства. Перед приготовлением ракушки мидий необходимо очистить до гладкости.

Сделать это можно с помощью тупого ножа, которым раковины следует хорошо поскоблить. Перед мытьем мидии можно опустить на пару часов в холодную воду.

Просто, незамысловато, а получается шикарное блюдо ресторанного уровня, достойное самых требовательных гурманов! Мидии, запеченные в раковинах в средиземноморском соусе Понадобится: Заранее вымочить мидии в холодной воде чтобы из них вышел песок.

Ингредиенты 1-го этапа:

Влить воду в кастрюлю, положить лавр, перец, соль, довести до кипения, положить мидии, когда закипят 1 мин проварить, достать оуховке и выложить остужаться. Пропустить через пресс чеснок, перемешать с маслом, соком лимона и травами.

Мидии, запеченные в половинках раковин в чесночном соусе Понадобится: Как запечь мидии в соусе. Как следует промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить пока не отроются створки если рнцепт в целых раковинахвынуть из воды, удалить одну створку, выложить на противень на фольгу.

Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий если нужно — процедитьперемешать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать. Пока мидии остывают, чеснок чистим и пропускаем через пресс.

рецепт приготовления мидий в раковинах в духовке

В емкости смешиваем масло, чеснок, лимонный сок и травяную смесь. Духовку разогреваем до градусов. Мидии выкладываем на противень.

Можно каждую мидию отделить от створки подрезать мускул ножом или просто отделить и разложить мидии обратно в свои раковины или оставить на створке я оставляю, нам так больше нравится.

Читайте также:
Фальш икра для торта рецепт
Рецепт молодого картофеля с мясом
Котлеты куриные паровые с рисом рецепт
Рецепты в мультиварке из окорочков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *