Перейти к контенту

Рецепты мяса холодного копчения

Это может быть окорок, грудинка или любая филейная часть. Выбирая мясо для копчения, нужно быть уверенным в его свежести. Поэтому лучше приобретать его у проверенных продавцов. Поскольку мясо при холодном копчении не проходит термообработку, нельзя допустить копчение испорченного продукта.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Иначе в последствие можно получить отравление. Также одним из важных этапов приготовления копченостей является предварительное маринование или засолка мяса. Это позволяет обезвредить его от паразитов и бактерий, а также значительно продлить срок хранения готовых продуктов. Существует три способа засолки мяса: Сухой способ — это самый простой и распространенный рцеепты. Берется объемная емкость, на дно читать больше засыпается соль или посолочная смесь соль со специями.

Копчение грудинки

Куски мяса обильно натираются солью и выкладываются в емкость. Сверху продукты также щедро посыпаются солью. Сверху мясо прижимается гнетом, и в ропчения состоянии находится от нескольких дней до нескольких недель. В этом случае сначала готовится маринад, состоящий из воды, большого количества соли и специй по желанию. В рассол помещаются мясные куски, ставится гнет. Таким образом мясо маринуется примерно столько же по времени, как и в первом, сухом, случае.

Такой метод подразумевает сначала засолку продуктов сухими специями, после чего мясо помещается в маринад. Добавление специй в сухой или мокрый маринад, придаст уже готовым блюдам свой особенный оригинальный вкус. Рецепты холодного копчения свинины Рецепт холодного домашнего копчения мяса зависит от того, какую часть свиной туши необходимо закоптить.

Также следует выбирать мясо молодого поросенка, возрастом не старше 1 года. Тогда копчености получаются нежными, сочными и мягкими.

Рецепт копчения свиного окорока Для начала, приобретенному окороку нужно придать красивую, округлую форму, обрезать лишний жир. Затем, следует этап засолки. Делается это комбинированным способом следующим образом: Окорок кпчения вымыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем. Это только один из множества рецептов. По желанию можно добавить немного любимых пряностей. Окорок щедро натереть со всех сторон полученной посолочной смесью.

рецепты мяса холодного копчения

Взять деревянную или эмалированную емкость и усыпать дно посолочной смесью, слоем в 1 см. Уложить окорок, сверху также рассыпать сухой маринад.

Поставить гнет, оставить окорок в таком состоянии ркцепты 7 дней. Берется 1 л воды, 1 ч. Воду со специями нужно прокипятить минуты, дать полностью охладиться.

Копчение свинины

Затем окорок переложить в рассол и оставить мариноваться еще на две недели. После засолки окорок нужно подвесить в хорошо проветриваемом, прохладном месте, где-нибудь на сквознячке.

Дать просохнуть и провялиться мясу в течение 5-ти рейепты. Окорок обернуть марлей, сложенной в два слоя, и подвесить в коптильню. Засолить и можно коптить. Скумбрию готовится к копчению удалением головы и внутренностей и дальнейшей засолкой. В кипящую воду засыпается соль, затем сахар и раствор доводится до кипения.

При этом необходимо постоянно помешивать пока соль не раствориться в воде. Далее, хлоодного того как сняли с огня, добавляем перец и лавровый лист. После чего остывший рассол вливаем в ёмкость с рыбой. Пока не заполнится емкость.

По истечении 7 дней достаньте часть мяса на пробу, отмойте от засолочной смеси в холодной воде и приготовьте на сковороде. Посолочная смесь Посолочная смесь готовится из расчета — на 1 кг. Баранина Рецепт засолки баранины для холодного копчения: Сало Рецепт засолки сала для холодного копчения: Коптить мясо в течение полутора-двух суток, придерживаться температурного режима, он не должен превышать 18 — 25 градусов. На дно топки положить лист железа, на него — опилки, веточки, щепу. Для процесса холодного копчения чаще всего используют древесину ясеня бука, дуба, осины, ольхи. Лучший аромат дают плодовые опилки, хороший способ — коптить можжевельником. Сырье должно быть немного увлажненным, если древесина сухая — её нужно сбрызнуть водой. Копчение говядины Рецепты отличаются наличием тех аяса иных ингредиентов, временем копчения. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на небольшие куски.

Какой способ копчения выбрать?

На 10 кг говядины понадобится г соли, 10 г селитры, молотый перец по вкусу. Натереть куски приготовленной смесью, уложить в емкость, оставить на 12 — 15 часов в домашних условиях. Говядину вынуть и повесить в проветриваемом помещении. Через несколько часов продукт можно коптить холодным способом в течение 2 — 3 недель с перерывами по два часа. Копчение подбедерка Мясо с нижней части бедра нарезать крупными кусками, вымыть, просушить.

Коптильня холодного копчения Дачник

На 10 кг говядины для домашнего копчения понадобится 5 л воды, г поваренной соли, 4 — 5 лавровых листьев, корица и молотый красный перец — по вкусу. Куски уложить в емкость, переложить целыми лавровыми листьями. В кипяток добавить все остальные ингредиенты, затем охладить, залить мяас.

рецепты мяса холодного копчения

Оставить заготовку на 5 дней в прохладном месте, куски перекладывать несколько раз сверху. Достать просоленное мясо, варить без добавок на среднем огне в течение часа. Продукт охладить, перетянуть куски суровой ниткой. Для копчения лучше всего использовать щепу из бука, она должна быть немного влажной. Подбедерок коптят холодным способом в течение полутора-двух недель с перерывами в несколько часов.

Читайте также:
Салат по ирански с говядиной рецепт
Рецепт в мультиварке борк каши
Торт с желе и клубникой рецепт с фото пошагово
Простой салат из свеклы рецепт без майонеза
Рецепт самого вкусного салата оливье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *