Перейти к контенту

Рецепт долмы без мяса

Основное условие - размер "с пальчик".

Сарминки-долминки должны по-возможности быть одинаковыми и плотненькими. Теперь укладываем дно кастрюли отходными они всегда бывают листочками,поливаем их несколькими каплями оливкового!!! Средненько так укладываем не забывая каждый слой смазывать оливковым маслом.

Ингредиенты:

Полить сверху немного грантовой кислотой,уложить лимон. Заливаем воду примерно до уровня предпоследнего "этажа".

Ставим на сильный огонь и ждем когда закипит Убавляем огонь до самого минимума который тольо возможен Накрываем наши голубчики тарелочкойсверху на нее водружаем груз у меня это блины от гантелей! И забываем про все это дело на пару часов.

Если остался,то его надо слить. Едим остывшими но если очень хоцца,то горячими,но вкус другой. Пошаговые фото рецепта 1.

Рис обязательно должен быть дробленый ну не знаю,так положено - не мной и сырой! И теперь покупаю готовые долмс. Что бы рис принял форму колбаски И укладываем наши "пальчики" не очень плотно,но и не очень "рыхло". Убавляем огонь до самого минимума который только возможен Накрываем наши голубчики тарелочкойсверху на нее водружаем груз у меня это блины от гантелей! Дополнительная информация Я обещала Лерочке выставить вариант традиционной турецкой долмы.

Описание приготовления:

В Турции долмой называют то,что нужно наполнять. Например фаршированные перцы,кабачки,картофель,помидоры ну и. Это от слова "dolu,doldurmak,dolmak" ,т.

А все что заворачивется во что-нибудь - это "сарма". После этого добавляем рис и сахар кусочками.

Способ приготовления

И также пассеровать минуты. К содержимому сотейника осталось прибавить тимьян, молотый душистый перец, мятусоль и все тщательно перемешать.

рецепт долмы без мяса

Оставляем тушиться до полуготовности риса. Далее снять с огня и дать некоторое время ему настояться и немножко остыть.

Вегетарианская долма из виноградных листьев

Пока начинка для долмы остывает и настаивается, слить воду с виноградных листьев и срезать с листочков стебли. И вот теперь приступаем к самому основному — кручению долмы.

Собственно, ничего сложного — все так же, как и в голубцах: На серединку листа положить начинку. Нижней частью основания листа обернуть начинку. С правой и левой стороной листа сложить лист конвертиком.

Рецепт приготовления:

И лишь после этого закрутить лист. Должно получиться в виде трубочки. Таким образом закрутить все виноградные листья, аккуратно сложить в тот же сотейник, не вымывая его в нем должно остаться оливковое масло.

Читайте также:
Рецепт вкусный суп из говядины рецепт
Харчо рецепт пошаговый рецепт с курицей
Рецепт теста из ряженки для пиццы
Суп из шампиньонов с картофелем и курицей рецепт пошаговый
Салат с пармской ветчиной как в шоколаднице рецепт
Торт с ммдемс внутри рецепт с фото
Рецепт супа с красной чечевицей и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *