Перейти к контенту

Рецепт вкусного карамельного торта

Как приготовить карамельный торт

Желатин, который мы оставляли, перекладываем в кастрюлю: Далее желатин вливаем в крем и перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на наш корж акрамельного снова отправляем в холодильник: Берем снова желатин и растворяем его в молоке: Теперь нам понадобится сковорода с толстым дном.

На сковороду высыпаем муку. Ставим на плиту и немного обжариваем: Когда мука изменит цвет, добавляем сливочное масло и сахар.

Сначала сахар начнет топиться, а потом станет коричневатым. Активно мешайте, чтобы не было комочков.

Ингредиенты:

Получается такая вот карамель. Здесь самое важное, не передержать сахар, иначе он станет горьким и невкусным. Вливаем частями молоко, не забывая постоянно помешивать.

На весь экран шаг 6 Только перемешивайте на самой маленькой скорости буквально несколько секунд увидеть больше полной однородности массы. Получаем очень ароматный крем красивого кремового цвета. Вот такая тавтология На весь экран шаг 7 Для шоколадной прослойки она же — ганаш нужно нагреть сливки почти до кипения. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности. На весь экран Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой.

рецепт вкусного карамельного торта

Карамельный соус нужно полностью остудить. Я советую распределить приготовление данного торта на 2 дня.

Приготовление бисквита

В первый день испечь бисквит и приготовить карамельный соус. А на следующий день продолжить готовку. Так и бисквит хорошо отлежится и соус настоится.

Этого карамельного соуса как раз хватает для приготовления ганаша и для добавления в крем. Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню. Постоянно помешивать, нагрев средний. Сахар полностью растопится и появится легкая пенка.

рецепт вкусного карамельного торта

Прогретые белки перелить в другую чашу, так они будут быстрее остывать. Чашу с белками поместить в ледяную воду.

Белки взбить до очень крепких пиков. На взбивание белков уйдет не менее 15 минут. Чаша с белками должна быть полностью остывшей.

Небольшими порциями добавить к белкам сливочное масло комнатной температуры и взбить в крем. Разогреть духовку на гр.

Три формы по 23 см смазать маслом. На весь экран шаг 2 Взбить масло до мягкого состояния.

Рецепт шоколадно-карамельного торта

Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешиваем.

Читайте также:
Рецепт овощного рагу с куриным мясом
Молочный суп из морепродуктов рецепт
Салат с курицей и сыром фета рецепт с фото
Куриные котлеты с зеленью рецепт в духовке
Блюда из красной фасоли с мясом рецепты просто и вкусно
Бедрышки маринованные в духовке рецепт с фото
2 шоколада торт рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *