Перейти к контенту

Холодец из курицы пошаговый рецепт

Оно получается низкокалорийным и подходит тем, кто следит за фигурой, но при этом не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть. Диетическое заливное Стоит отметить, что диетическое заливное из курицы можно есть даже тем, кто сидит на строгой диете, — калорийность заливного из курицы не превышает ккал. С вечера замачиваем куру на 20 минут в воде, затем хорошенько промываем и варим до тех пор, пока она не разварится.

100 г Заливное из курицы содержат:

Через 2 часа хьлодец ингредиенты: На дно вазочки красиво выкладываем ингредиенты и заливаем бульоном. Заливное из курицы в мультиварке Сегодня многие хозяйки готовят заливное из курицы в мультиварке. Или вы можете подождать, когда пошшаговый закипит, и тщательно снять с бульона пену. Праздничное заливное в формочках Если требуется красивое блюдо на праздник, то заливное из курицы в формочках станет идеальным вариантом. Готовится оно точно так же, как любое заливное, только все продукты раскладываются при этом в красивые формочки, чашки или стаканы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Приступаем к приготовлению заливного из курицы: Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь. Курицу положить в кастрюлю и варить до закипания. Слить бульон и налить в кастрюлю чистую воду, вновь посолить. Луковицу и морковь порезать, добавить в кастрюлю и варить в бульоне.

Однако это блюдо имеет свои хитрости в приготовлении, и если их применить, то холодец станет настоящим украшением любого праздничного стола и любимым повседневным лакомством для всей семьи. Сперва нужно очень ответственно подойти к выбору курицы, которую лучше всего покупать на рынке. Причем, знатоки советуют приобретать сразу и курицу, и петуха.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все дело в том, что если варить холодец только из курицы, то он получится хоть и очень вкусным, но нет никакой гарантии, что сможет застыть. Поэтому опытные кулинары непременно добавляют в него бедрышки и крылышки более жилистого петуха, мясо которого менее вкусное, однако в костях содержится гораздо холодецц желатина. В некоторых случаях при варке бульона добавляют петушиные гребни, головы и лапы, но это уже уурицы любителя. Жир с куриных внутренностей тоже следует срезать. Количество мяса, которое понадобится для приготовления куриного холодца, определить очень просто 1 кг на каждые 2 л воды. К слову, разделывать курицу совершенно необязательно, если для приготовления холодца используется вместительная кастрюля.

Как варить холодец из курицы с желатином

Иначе во время варки куски мяса отделятся от костей, их придется долго вылавливать, тогда как при пошагоцый этого блюда на финальной стадии дорога каждая минута. Если кастрюля небольшая, то допускается разрезать курицу на две части, после чего ее следует хорошенько вымыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала мясо.

Морковь и лук удалить из кастрюли, мясо выложить в глубокую тарелку. Отделить мясо от костей, затем измельчить.

Можно сделать это вручную или при помощи мясорубки. Разложить мясо в емкости, в которых будет подаваться готовое блюдо.

100 г Холодец из курицы содержат:

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно также измельчить его при помощи чеснокодавки.

Смешать чеснок и мясо. Украсить блюдо ломтиками моркови, лука, лимона, оливками или зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для украшения вы можете подобрать на свой вкус. Если к этому моменту бульон остыл, подогреть.

Он должен стать горячим, но не закипать вновь. Залить мясо бульоном так, чтобы он лишь немного покрыл украшения. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут.

Ингредиенты

Когда первый слой застынет, достаньте холодец из холодильника и залейте оставшимся бульоном. Отправьте обратно в холодильник до полного застывания. Вот и все, холодец с курицей готов. Вы можете извлечь его из формы — для жмите поставьте ее в горячую воду на пару минут.

Но не более — иначе блюдо растает. Петелинка Мнения потребителей Светлана, По времени заняло раза в полтора чем готовить "обыкновенный" холодец, но это потому что все нужно было вычитывать. А так то, если готовить второй раз - уверенна будет на много быстрее. По вкусу получается непривычно, но классно.

Очередное выученное мной блюдо, которым теперь могу удивить.

Читайте также:
Суп с белыми грибами в мультиварке рецепт с фото
Рецепт торта все по стакану
Заливной пирог с мясом на сметане и майонезе рецепт с фото
Рецепт мясной суп с сырными шариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *