Перейти к контенту

Вкусные котлеты из рыбного фарша рецепт

Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, укусные, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Выбираем рыбу для котлет

Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь.

Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Либо соединить с фаршем более жирной рыбы например, скумбрии.

Но если у вас нет ничего из вышеперечисленного, то можно приготовить рыбные котлетки и без. Рыбные оладьи Есть вариант использования рыбного фарша для рыбных оладий. Вкус у них более нежный, очень приятный. Для этого в рыбный фарш положить: Можно еще положить немного мелко нарезанного укропа и щепотку сушеного базилика. Жарить, как обычные оладьи до легкого румяного цвета.

Вкусные и простые котлетки из рыбного фарша можно приготовить на скорую руку! Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, и ее не так легко отделить руками.

Как приготовить

Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами.

Существует ныбного способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.

Ингредиенты:

Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — рыыбного получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой.

новые рецепты

Что еще добавляют в рыбные котлеты, вкусые самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными.

При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке с водой тонкие сладкие
Котлета папараць кветка рецепты с фото
Приготовить суп быстро и вкусно пошаговый рецепт
Бараньи котлеты на косточке рецепты с фото
Котлета с грибной начинкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *