Перейти к контенту

Грибной суп рецепт из замороженных опят рецепт с фото

Очищенную морковку трут или режут кусочками, добавляют в сковороду с бланшированным луком и жарят.

Смесь доводят до золотистого цвета и выливают в суп. Через 10 минут блюдо солят, добавляют зелень и специи, в зависимости от предпочтений домочадцев. Готовый грибной суп настаивают 20 минут, после чего подают к столу со сметаной.

Основные ингредиенты

Чтобы получить более сытное блюдо, можно добавить в него любую злаковую крупу либо макароны. Отменный суп с белыми грибами Мудрые хозяйки, в период сбора белых грибов, стараются заморозить их как можно. Ведь они не теряют своих свойств даже при низкой температуре.

грибной суп рецепт из замороженных опят рецепт с фото

Благодаря этому всегда есть возможность приготовить отменный суп из замороженных белых грибов своим домочадцам. Суп должен повариться 30 минут.

Описание приготовления:

Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сливочном масле. Готовую поджарку добавить в суп. Дать всем ингредиентам еще покипеть 10 минут. Добавить мелко изрубленную зелень, посолить и поперчить.

Приготовление

Готовый грибной суп из опят рекомендуют подавать со сметаной. Эти специи придадут супу особый пряный, изысканный аромат.

В последнее время суп с замороженными опятами подают с гренками в специальном чесночном соусе или заправке. Для их приготовления нарежьте на порционные кусочки любой черный хлеб, пропустите чеснок через тецепт или чеснокодавку.

Затем поставьте хлеб заморожкнных на подсолнечном или оливковом масле на сковородку. В это время подсолите чеснок, добавьте туда немного растительного масла, соли и любой зелени.

Ингредиенты:

В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа. Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится. А для любителей сытно покушать существуют варианты грибного супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне.

Опята промываем под проточной водой и высушиваем на кухонном полотенце. Для сервировки такого блюда лучше всего подойдут небольшие ржаные булки. Округлые верхушки мы срезаем, мякоть фоо ложкой.

Процесс может занять некоторое время, так как необходимо все делать аккуратно, чтобы не повредить корочку булки. Разогреваем духовку до градусов, выкладываем на противень булки и верхушки, слегка подсушиваем хлеб в течение 10 минут. Готовый лук должен быть скорее прозрачным, нежели румяным.

Читайте также:
Рецепты суп из свежей рыбы и пшена
Плов в мультиварке панасоник 10 рецептов
Простой рецепт плова с мясом
Приготовить салат из курицы с грибами слоями рецепт
Рецепт супа диетический без картошки
Рецепт тесто на пирог с мясом
Рецепт супа с плавленным сыром хохланд и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *