Перейти к контенту

Дичь утка рецепты в духовке с

Подготовка птицы

Ее мясо не такое жесткое, как у остальных видов. Кряква подходит как для тушения, так и для жарки.

Всего от до г. Также подходит и для жарки, и для тушения. Самый вкусный из нырковых видов — это красноносый нырок.

Дикая утка запеченная с картошкой в духовке

Это самый крупный представитель данного семейства. Его вес доходит до 1,5 кг, остальные нырки едва достигают до 1 кг.

Но у красноносого нырка присутствует достаточно сильный рыбный запах. Его нужно предварительно подержать в маринаде.

Как приготовить дикую утку в духовке: рецепт с лимоном и яблоками.

Как правильно подготовить дичь Если птица попала на кухню к вам в первозданном виде, то ее обязательно нужно подготовить для дальнейшего приготовления. Для начала нужно ее освободить от перьев. Духрвке ощипать дикую утку? Но, с другой стороны, его нельзя отнести к диетическому. Поэтому стоит обратить внимание на проверенные рекомендации относительно того, как готовить дикую утку. Подготовка утки Добыть дикую утку и принести ее домой — это половина дела.

Необходимо проделать определенные приготовления, чтобы утка без перьев попала на стол. Во-первых, следует ощипать утку от перьев. Для ука чтобы перо выщипывалось быстро и на кухне не было много пуха, необходимо нагреть воду до состояния кипятка и хорошенько ошпарить тушу утки.

дичь утка рецепты в духовке с

После этого необходимо приготовить кастрюлю или ведро с немного остывшим кипятком и на две-три минуты оставить в нем утку. Только не передержите, чтобы она не приварилась.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Во-вторых, необходимо будет опалить тушку огнем. Когда вы выщипали крупное перо, то на кожном вв могут оставаться перейти перышки, которые могут быть незаметны. Поставив утку над включенной конфоркой, хорошо опалите все ее части.

Для большего удобства тушку можно предварительно натереть мукой. В-третьих, если утка была застрелена дробью, то необходимо будет найти все дробинки. Это является важной частью духовкр тушки. После того, как вы удалите весь перьевой и пуховый покров, опалите тушку на огне — это избавит ее от тех мелких перышек, которые вы не заметили, и от волосков, которые нельзя вытащить вручную.

Данный процесс будет особенно продуктивным, если вы предварительно натрете утку мукой или отрубями. Третий важный этап — нахождение и удаление дробинок.

Сделать это необходимо, так как слишком велик риск, что кому-то попадется эта мелкая пулька, и едок сломает зуб, а при самом неблагоприятном варианте — и не. Следующий шаг — потрошение. Сначала удалите голову, лапы, концы крыльев духовре весь пищевод вместе с кишечником.

Шулюм из дикой утки

Затем через разрез на брюшке достаньте требуху и тщательно промойте птицу под проточной холодной водой. Некоторые охотники советуют не готовить утку сразу после потрошения, а выдержать ее в холодильнике в течение суток. Теперь определитесь, как вы будете готовить утку.

Если решите запекать ее целиком, то можете приступать к приготовлению, если же собираетесь ее варить, жарить или рецпптыто разрежьте на порционные куски. Они просто потрошили утку и обмазывали ее влажной глиной, а потом закапывали под костер и ждали часа, периодически подбрасывая в огонь свежую порцию дров.

дичь утка рецепты в духовке с

После этого глиняный шар разбивали, и вместе с черепками отпадали все перья. Вы можете попробовать этот способ приготовления, если находитесь где-то на природегде можно развести огонь прямо на земле и при этом в вашем распоряжении есть достаточное количество глины.

Читайте также:
Рецепты салатов в сырных тарелках
Вкусная перловка с мясом рецепт
Рецепт окорок в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *