Перейти к контенту

Рецепт капустных котлет на пару

Второе яйцо взбейте в пиалке. Окунайте в него сформированные котлетки, затем панируйте и отправляйте жариться на сковороду.

Подавайте с картофельным пюремакаронами, отварной гречкой. Хозяйке на заметку Котлеты из капусты — блюдо универсальное.

Их можно подать и отдельно, и в сопровождении гарнира например, отварного риса с грибочками. Но они и сами нч послужить вкусным гарниром к отварному мясу, жареным грибам. В качестве дополнительных ингредиентов-наполнителей добавляйте и другие измельченные овощи.

Вкус блюда обогатит кольраби, сладкий перец, ялтинский лук, топинамбур, зубок чесночка. Интересный привкус придадут тертые яблоки, толченые орешки, семечки, тмин.

Котлеты перед приготовлением можно запанировать солеными сухариками, кукурузной или гречневой мукой. Взбиваем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

рецепт капустных котлет на пару

Вместо яиц можно добавить пару ложек манной крупы. Если используете овсяные хлопья, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.

Если с мукой сразу начинаем жарить, чтобы капуста не пустила сок. Из полученного капустного фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Жарим на маленьком огне, чтобы капуста прожарилась внутри и не сгорела сверху по минут с каждой стороны. За пару минут до конца жарки, закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.

рецепт капустных котлет на пару

Подаем их со сметанкой. Такая вкусная хрустящая корочка и такие нежные внутри, отличные котлетки!!! Очень хороши такие котлетки в постные и разгрузочные дни.

Читайте также:
Рецепт пиццы из тонкого теста с фото
Мясо на скорую руку рецепты
Суп из капусты в мультиварке рецепты с фото
Как запечь целого кролика в духовке рецепты
Рецепт котлет из свинины с фото пошагово сочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *