Перейти к контенту

Торты медовик рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях

Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Описание приготовления:

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто руками месить тесто для этого торта неудобно. У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Ингредиенты:

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева. Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.

Подготовительные этапы к приготовлению

Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку г и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, так как теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими. Убрать миску с тестом в холодильник на минут.

Проверенный поколениями рецепт медового торта

Стол подпылить мукой, выложить перейти, сверху тоже немного подпылить мукой. Быстро сформировать из теста жгут и разделить на ириготовления частей. Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.

Но закипеть она не должна! В противном случае яйца могут свернуться. Снимаем сотейник с огня и всыпаем соду.

Начинаем активно перемешивать состав. Вы увидите как он начнет пузыриться и увеличиваться в объеме. Такой эффект дает именно сода. Когда масса приготоовления осядет, можно добавлять к ней муку.

Вначале работайте с помощью лопатки. Позднее, когда мешать с ее помощью будет сложно, тесто можно будет выложить на рабочую поверхность и продолжить замес. Использовать муки больше чем в рецепте, крайне нежелательно.

Способ приготовления

Теплое тесто всегда кажется липким, но после того как оно постоит в холодильнике и остынет, то приобретет нужную консистенцию. Остатки муки рассыпьте по рабочей поверхности и выложите на нее все тесто.

У вас должно получиться достаточно мягкое тесто. Не нужно его забивать мукой, поскольку нужную пошагосого консистенцию оно приобретет, полежав в холодильнике. Тесто наберет нужную плотность и к рукам липнуть совсем не.

Придайте тесту вид колбаски и поделите ее на кусочки в зависимости от выбранного числа коржей. Тарелку, на которую будете класть колобки, обязательно присыпьте мукой. Чтобы тесто не прилипло. Скатываем кусочки в виде колобков, кладем на тарелку и закрываем пищевой пленкой.

Рецепт крема для медовика

Поставьте её в холодильник на следующий час. За это время тесто остынет и работать с ним будет очень удобно.

Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в тонкие коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги.

Читайте также:
Рецепты шашлыка в мультиварке поларис
Мясо в духовке с медом рецепт с фото
Салат аида рецепт с курицей
Рецепт торта все по стакану
Рецепт курицы с сыром на сковородке
Мультиварка поларис рмс 0541d рецепты
Рецепт печеночного торта из печени курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *