Перейти к контенту

Как сделать курицу в кляре пошаговый рецепт с фото

как сделать курицу в кляре пошаговый рецепт с фото

Куриное филе опустите в миску со сметанным кляром. Куриное филе покрытое кляром выложите на сковороду.

Как приготовить филе курицы в кляре

В зависимости от размера сковороды на ней поместиться от 5 до 7 кусочков куриной грудки. Обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы куриное филе в кляре на сковороде не пригорело снаружи, а внутри не осталось сырым, жарьте его обязательно на небольшом огне. Куриное филе, жареное в кляре получается достаточно жирным, поэтому чтобы сделать его менее жирным, его рекомендуется выкладывать на тарелку, застеленную салфетками.

Ингредиенты

На фото видно, что куриное филе в кляре у меня получилось красивого желтого цвета из-за домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Раньше я уже писала, что адрес страницы точно также как и тесто можно подкрасить куркумой, поэтому если вы видите, что желтки у яиц бледные, добавьте щепотку вурицу и яркий цвет кляра вам будет обеспечен. Готовое куриное филе в кляре подавайте горячим в дополнение к гарниру. Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты.

Сделаь этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу. Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по минуты.

Выложите курицу в кляре перед пошагтвый на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить.

Ингредиенты для куриного филе в кляре

Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, http://pdd96.ru/marinadi/1714p.php примерно мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду курмцу. Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде.

Так же готовим следующую порцию. Готовые кусочки куриного филе в кляре выкладываем на тарелку. Куриное филе в кляре вкусно и в http://pdd96.ru/ekzoticheskoe/752p.php, и в холодном виде.

100 г Курица в кляре содержат:

Курочка внутри благодаря маринаду получается мягкая и ароматная, а сам кляр очень нежный. На сайте опубликованы и другие рецепты отличной закуски из куриного филе, например, рецепт домашней куриной ветчины или рецепт куриного суфле в беконе. Эти закуски украсят ваш праздничный стол и порадуют замечательным вкусом.

Всем удачи и хорошего дня.

Читайте также:
Рецепт вкусного супа со свининой и томатом
Торт аля тирамису из печенья рецепт
Рецепты легких салатов с руколой
Суп из брюшек семги рецепт с рисом
Рецепт пиццы из морепродуктов
Торты медовик рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях
Рецепт жюльена из грибов и курицы видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *