Перейти к контенту

Рецепт приготовления шашлыка с луком

Нам придется хорошо его помять, чтобы он отдал сок, поэтому приготовшения резать как можно тоньше. Посыпаем мясо солью и перцем, выкладываем в него лук и начинаем активно все перемешивать и давить руками.

Готовим вместе с eda offline

Оставляем на несколько минут, а потом повторно перемешиваем и выдавливаем луковый сок. Можно вообще перемолоть лук в кашу в блендере и упростить процесс. Добавляем примерно мл растительного масла и еще раз все перемешиваем.

Даже если у вас жирное мясо, используйте масло. С ним сильнее запечатается сок, шашлык будет сочнее.

Его в шашлыке много не бывает, ведь он помогает мясу размягчиться. Нарезаем лук кольцами, шириной до сантиметра, посыпаем солью и давим руками, чтобы получить обильный сок.

Ингредиенты:

Считается, что классика — это маринад на сухом вине или минеральной воде. Укладываем и перемешиваем мясо с луком в посуду из нержавеющей стали.

Можно использовать эмалированную или стеклянную. Маринование шашлыка ни в коем случае нельзя производить в алюминиевой посуде.

Добавляем перец, кориандр и другие специи для шашлыка. Помним, что все специи в мясо нужно добавлять непосредственно перед маринованием. Время маринования зависит от маринада и размера кусочков мяса.

Как приготовить шашлык в луковом маринаде

Ну а поскольку главный тезис этого рецепта - больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и.

Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались приготовоения последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие - нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот!

рецепт приготовления шашлыка с луком

Идеальный кусок лкком на мой взгляд должен определяться по формуле: Теперь пришла пора резать лук. Количество лука определяем по формуле: Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл - можете нарезать лук полукольцами.

Читайте также:
Баклажаны с кабачками и мясом в духовке рецепт с фото
Котлеты куриные из фарша без яиц рецепт с фото
Рецепт горохового супа с свининой пошаговый рецепт
Голень индейки в духовке рецепт маринада
Торт панчо в мультиварке с ананасами пошаговый рецепт с фото
Курица с апельсинами в духовке в фольге рецепт с фото с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *