Перейти к контенту

Рецепт салата с виноградом и курицей и грецкими орехами яйцами

Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.

На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.

Информация

В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи. Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой. Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата.

Процесс приготовления

Очень аккуратно всё освободите от оорехами и подавайте. Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами. Последний слой — тёртый сыр.

Мир кулинарных рецептов

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему чйцами наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте.

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем.

Search form

Особенности приготовления Сочетание курицы, винограда и грецких орехов настолько безупречно, что салат на основе этих продуктов испортить сложно. Но не у всех эта закуска получается одинаково хорошо. Знание нескольких моментов позволит достичь максимально хорошего результата. Мясо куриной грудки — наиболее нежное, но оно может оказаться сухим. Чтобы такого не произошло, опускать куриную грудку для отваривания желательно в уже кипящую воду и остывать ее оставлять в бульоне.

Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.

Ингредиенты

По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.

Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин. Оригинальное оформление Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии.

Например, красиво будет смотреться блюдо, если выложить виноград в виде рыбной чешуи или соединить ягоды разного цвета и хаотично заполнить ими поверхность салата.

Читайте также:
Пироги в мультиварке рецепты с фото на дрожжах
Свинина под сыром в духовке рецепты фото
Диетпитание рецепты блюд из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *