Перейти к контенту

Абрикосовый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Можно выпекать торт прага в мультиварке, на режиме Выпечка при градусах. Во время выпечки постарайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки, иначе бисквит осядет.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Пробу на готовность сделайте сухой деревянной палочкой. Достаньте будущие коржи из духовки.

Полностью остудите бисквит и достаньте из формы. Оставьте постоять по возможности 5 — 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.

Затем нарежьте ножом или с помощью специального приспособления, как у меня, бисквит на три коржа. Чем пропитать торт Прага По этому рецепту бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке, но если вы печете торт по другому рецепту или любите совсем влажные торты, то есть два варианта пропитки: Смешайте сахар — 1 столовая рецеат с горячей водой — 3 столовые ложки до полного растворения сахара, добавьте коньяк — 1 столовая ложка. Для испарения алкоголя смесь можно проварить пару минут. Смешайте 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана красного сладкого вина лучше кагоруварите винно-сахарную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, около 30 минут. Такая пропитка отлично подходит для торта с фруктами, например, торт Прага с вишней. Продолжаем готовить наш тортик.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Подготовьте ингредиенты для крема. Крем для торта Прага основан на принципе заваривания желтков. Их нужно смешать сначала с водой, чтобы они не свернулись, затем добавьте к ним сгущенное молоко и перемешайте до однородности.

Поставьте смесь на водяную баню где-то на 15 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и по консистенции быть похожей на сгущенное молоко. Снимите кастрюлю с плиты. Положите в горячий заварной крем условия и подождите, пока он растает. Перемешайте, остудите до комнатной температуры и введите размягченное сливочное масло. Если вы хотите сделать торт более интересным для взрослых, приготовьте торт Прага с коньяком, добавив коньяк в крем, как это сделала я, или пропитав коржи коньячно-сахарной пропиткой.

Как приготовить торт Прага

С кремом тоже можно экспериментировать, например, сметанный крем с какао тоже будет хорошо сочетаться с насыщенно-шоколадным вкусом коржей. Торт Прага с орехами, например, миндалем или арахисом, также интересен и оригинален, в этом случае добавьте орехи в крем на этапе сборки торта. Нанесите на коржи крем равномерным слоем. И крем, и коржи должны быть остывшими, не теплыми. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Когда вы будете видеть, что у вас получилась гладкая блестящая масса, влейте в нее 6 желтков и продолжайте взбивать. Измельчите в блендере 50 г миндаля.

абрикьсовый У вас должна получиться миндальная мука. Просейте г муки, смешайте ее с 35 г какао и 2 ст. Достаньте яичные белки из холодильника, всыпьте в них г сахара и взбейте все до кремового состояния. Когда вы увидите перед собой пышную массу, высыпьте в нее шоколадную заготовку и муку. Перемешайте все воедино, а в самом конце по этому сообщению также миндальную муку. Вылейте получившееся тесто в форму, в которой собираетесь выпекать корж она может быть любой формы и размера — по классике корж должен быть круглым. Длиться этот процесс будет 60 мин. Когда корж приготовится, домашинх ему дойти.

Чем пропитать торт Прага

Пусть он постоит в пищевой пленке ч. Разрежьте готовый бисквит на пару частей. Смажьте каждый корж обильно подогретым абрикосовым джемом вам понадобится г этого ингредиента. Соедините 2 коржа, а после этого обмажьте джемом всю поверхность.

абрикосовый торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Получившейся глазурью обмажьте весь торт. Вам останется только украсить торт. По классическому рецепту нужно просто сделать из шоколадной глазури надпись SAHER при помощи полагово мешка.

Десерты на День рождения, юбилей и прочие праздники

При этом особый упор в создании таких десертов делают на их оформление. Украсить праздничный торт можно разными способами.

Классический вариант — верх и бока торта смазать тем же кремом, которым пропитаны коржи и присыпать мелкой крошкой из коржа, тертым шоколадом, сахарной пудрой, толчеными орехами. С помощью присыпки можно формировать надписи и оригинальные узоры. Чуть более затратный по времени способ — украшение торта масляным кремом. Он хорошо держит форму, а потому часто используется для целей декорирования. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой можно создавать домошних оригинальные узоры на поверхности праздничного десерта.

Какие торты можно приготовить своими руками в домашних условиях?

А если подходить к вопросу оформления торта фундаментально, то можно использовать для украшения сахарную мастику. Усюовиях бисквит в разогретой до градусов духовке 30 минут. Затем бисквит достать и оставить в форме на 10 минут, чтобы бисквит немного остыл. Затем бисквит аккуратно вынуть из формы и перевернуть вверх дном на решетку.

Ингредиенты:

Оставить его на решетке на 8 часов. В небольшой кастрюльке смешать один желток со столовой ложкой воды.

Добавить сгущённое молоко, хорошо перемешать венчиком. Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу до загустения. Загустевший сироп необходимо остудить. Далее для крема необходимо пошаоово мягкое сливочное масло, постепенно к взбитому маслу добавлять охлажденный сироп.

Читайте также:
Салат из тресковой печени рецепт с фото
Мясо по кубински рецепт
Картошка с курицей филе в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото
Кексы торты рецепты с фото
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото пошагово
Редька с медом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *